話題の女性

村中暖奈(ミス慶應2019候補)は元子役女優!桜井美南なの?

村中暖奈 アイキャッチ




今年の「ミス慶應コンテスト2019」ファイナリスト7名が発表されました。

さすがに、単なる美人というだけでなく、頭のよさそうな顔ぶれが集まっているようで話題となっていますね!

その中の一人に、村中暖奈さん(21)がいます。

「ミス慶應コンテスト2019」の公式HP紹介欄には何も記載されていませんでしたが、実は、この村中暖奈さんは、元子役女優として活躍していた方のようなんです。

さらに、この村中暖奈さんは、女優として活躍していた「桜井美南」さんと同一人物ではないか?とネット上で話題となっています。

この記事では、「ミス慶應コンテスト2019」のファイナリストに選ばれたことを機会に、村中暖奈さんが子役女優だった情報と、桜井美南さんと同一人物と考えられるのかを調査してみました。





村中暖奈(ミス慶應2019ファイナリスト)は元子役女優!

村中暖奈はどんな人?

まず、村中暖奈さんの画像を見てみましょう。

確かに慶應に相応しいと言えるような頭の良さそうな美人ですよね。

「ミス慶應コンテスト2019」のHPからは、村中暖奈さんが現在、「慶応義塾大学文学部」の学生であること以外は情報がありませんでした。





村中暖奈 Twitterに「元子役」関連情報あり!

しかし、村中暖奈さんのTwitterには、下記のメッセージが書き込まれていました。

周りの方も、村中暖奈さんが子役女優であったことを知っていた、または気づいているようで、本人も否定していませんね。

実際、ネット検索してみても、現状では「村中暖奈」は「子役」の情報の方が多い状況なんですね。

ですから、このような点を考えると、村中暖奈さんは元子役女優だった可能性はとても高いと思われます!





村中暖奈 どんな子役だったの?

村中暖奈 子役2引用:https://www.tv-ranking.com/detail/31919/

子役女優としての村中暖奈さんのプロフィールは、

  • 誕生日1997年5月17日
  • 星座おうし座
  • 出身地東京都
  • 血液型A

となっています。

主な子役経歴としては、

2007年:TBS系列ドラマ『山田太郎ものがたり』でデビュー。
2007年:旭川動物園命の事件簿(テレビ東京)出演。
2008年:TBS系列ドラマ『エジソンの母』で、主人公の親友役で出演。

などがあり、2010年頃まで活動していたようです。

しかし、その後、所属していたスターダストプロモーションから、公式プロフィールは削除され、その後に関しては、公式情報はなし、ということなんですね。

ちなみに趣味は、

趣味は映画・演劇鑑賞、スキー、乗馬。特技は歌、水泳、一輪車

などが公開されています。

画像を見ると、子役時代は、今の村中暖奈さんの小さい頃と言われると納得できるのではないでしょうか?

村中暖奈 子役1引用:https://ameblo.jp/syonann-duck/

村中暖奈 比較1引用:https://twitter.com/misskeio2019_02

村中暖奈(ミス慶應2019ファイナリスト)は桜井美南と同一人物?

桜井美南1引用:https://avex.jp/minami-sakurai/

では、もう一人の登場人物である、桜井美南さんはどんな方なんでしょうか?

桜井美南は2014年に女優デビュー!

まずは、桜井美南さんの画像です。

桜井美南2引用:https://hustlepress.co.jp/sakurai20161014_interview/

桜井美南3引用:https://matome.naver.jp/odai/2138936179177501601/2138936279178284403

桜井美南 経歴や出演作は?

経歴や主な作品は下記の通りです。

2013年:ネスレ日本の2014年「キットカット」受験生応援キャラクターに8172名の応募者の中から選出。ワタナベエンターテインメントに所属

2014年:テレビドラマ『なぞの転校生』のヒロイン・香川みどり役で女優デビュー。同時に、同作の主題歌でCDデビュー(エイベックス)

テレビ/映画

2015年:合葬 – かな 役

2016年:死幣-DEATH CASH- 若本桜 役

2016年:彼岸島 Love is over – ユキ 役

2016年:リップヴァンウィンクルの花嫁

2017年:心が叫びたがってるんだ。 – 高村佳織 役

★CM

2014年:ネスレ日本「キットカット」 – 受験生応援キャラクター

2017年:明治安田生命保険「ベストスタイル 父と娘の保険授業」篇

主に、2014年~2018年までに多くの活躍があったようですね。

しかし、2018年9月30日付でワタナベエンターテインメントとの契約を終了しているんですね。

村中暖奈と桜井美南は同一人物なの?

ネット上では、この話題が以前から伝えられています。

まずは、それぞれの画像を見てみましょう。

村中暖奈(子役時代)

村中暖奈 子役2引用:https://www.tv-ranking.com/detail/31919/

桜井美南

桜井美南 比較2引用:https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_AnanNews_119871/

村中暖奈(現在)

村中暖奈 現在比較引用:https://twitter.com/misskeio2019_02

いかがでしょうか?

確かに、同一人物の成長を見ているようですね!





村中暖奈と桜井美南は同一人物!? その他の理由!

画像以外の理由は、

  1. 誕生日や血液型などが同じ(1997年5月17日 A型)
  2. 慶応義塾大学文学部に入学(桜井美南さんも、2016年4月に同学部に入学)
  3. 趣味特技が似ている

村中暖奈→映画・演劇鑑賞、スキー、乗馬

桜井美南→馬術、音楽鑑賞

このような事情から、やはり、

村中暖奈さんと桜井美南さんは同一人物である、と考えられそうですね。

村中暖奈(ミス慶應2019ファイナリスト) なぜ元の名前での活動に戻したの?

村中暖奈 現在引用:https://twitter.com/misskeio2019_02

村中暖奈さんの慶応義塾大学入学後の動きは、

  • 2016年に慶應大学に入学

  • 2018年に桜井美南としての活動を終了

  • 2019年にミス慶應2019ファイナリストに選抜

となります。

この流れを見ると、何らかの事情で桜井美南としての女優活動を終え、その後、大学レベルでのミスコンなら出演したい、と考えたのかもしれませんね。

また、ミス慶應2019のタイトルを取得してから、将来的には女子アナや再度の女優チャレンジを考えているのかもしれません。

村中暖奈①引用:https://twitter.com/misskeio2019_02

いかがだったでしょうか?

ミス慶應2019村中暖奈さんが子役女優であった事、また、桜井美南として女優活動していた可能性が高いことも見てきました。

公式Twitterのやり取りをみると、このような経歴があるのに、謙虚で、友人を大切にする人柄もとても魅力的ですね。

そんなところも評価されていると思いますよ。

では、村中暖奈さんの、ミス慶應2019での健闘を応援していきましょう!

まとめ

村中暖奈(ミス慶應2019候補)は元子役女優!桜井美南なの?

  • 村中暖奈(ミス慶應2019ファイナリスト)は元子役女優だった!
  • 村中暖奈(ミス慶應2019ファイナリスト)と桜井美南は同じ人物の可能性が高い!
  • 村中暖奈(ミス慶應2019ファイナリスト)は女優経歴があっても謙虚で友人想い!